miércoles, 21 de noviembre de 2007

Ellos velan por nosotros


Como hoy no tengo nada que postear, recurro a lo siguiente


El año pasado trascendió que el Honorable Mariano West, diputado nacional en ejercicio y ex Intendente de Moreno, había presentado un importante proyecto de Ley: "Instaurar el Dia Nacional del Asado Criollo"


Con la desubicacion que me caracteriza, le envie un mail en el que le explicaba que me parecía un tanto extraño que habiendo algunos "temitas" como infancia abandonada, exclusion social, trabajo infantil, etc., se preocupara por el Asado Criollo. Y luego arremetía con un tema muy caro a mi interés personal: Las anacronías en las leyes de adopción...


Transcurrieron los días e -increiblemente- nadie me contestó nada. Recapacité, me di cuenta de mi sandez , falta de oportunidad política, ceguera estratégica, y le mandé otro mail. Esta vez le solicitaba me disculpara, y me ofrecí a ayudar a su "causa". A tal fin le proponía lo que sigue: Una Oda al Asado Patrio, que fuera de entonacion obligatoria para todos los argentinos....


Comparto la bonita página



Oda al Asado Argentino

Argentinos, argentinos

desde la Pampa lejana
de la Patria engalanada
en el frescor vespertino
hunde su nariz amada
el gaucho de noble destino

Sus papilas gustativas
denotan sin disimulo
esa afición sustantiva
por el chinchulin en rulo

la molleja casi viva,
el asado bien cocido,
regado por vino tinto,
con soda casi al descuido...

No nos vengan con puchero,
pastas, fritos sin esmero
Acerquennos un cordero
si no tienen un vacío.

Que con la copla que canto
se despierte mientras tanto
al crepitar de las brasas
esa empanada sin pasas
para aguantar . ¡Y me planto!:...

Lo haremos con gran tesón
el asado Kirchnerista
Y como dijo Perón
a su masa bienamada
¡Dejemos las empanadas
y entrémosle al porrón!

11 comentarios:

Jack Celliers dijo...

Múltiples defectos, compañero: el asado es mejor jugoso que bien cocido. La soda en el tinto es imperdonable. Las empanadas con pasas son herejes, es verdad... pero son ricas!!

Y ya derrapa mal en la copla final, eso de Kirchnerista... cualquiera sabe que la forma correcta de hacer el asado es seguir la línea del partido de vanguardia del proletariado, aplicando el materialismo dialéctico al análisis de la parrilla para una mejora en la producción y el reparto de las mollejas.

El general Juan Domingo Porrón ha demostrado ser un elemento contrarrevolucionario al indicarle a las masas el camino nefasto de la conciliación de clases y la lumpenización: ¿Porrón con las empanadas en vez de tinto?

A ver si deja de lado "La razón de mi vida" y esos entretenimientos para escolares y se me pone a estudiar en serio un libro que explica los secretos del asado como ninguno: La Revolución Permanente.

brasil dijo...

Estimado Jack

Veo que Ud tiene desviaciones "oligarquico burguesas". El asado jugoso lo come el patrón. El vino lo tomamo con soda, lo tomamo

Porron se llama a la botella de barro que puede contener variados elementos líquidos...

NO somos proletarios. Semos campesinos.

Abrevieme el camino y digame en que capítulo esta la receta del asado en esa Revolucion Permanente de la que Ud habla. No le creo nada: seguro que de una receta de borsch no pasa el libro ese,no pasa

Porron cumple, la tira dignifica

Hasta las achuras siempre!!!!

Uno por uno, no va a quedar vacuno....

Porronista hasta las entrañas (del medio)

Cosima dijo...

Buenísima la oda! Ya querría que me escribieran una así, con tanta gracia.

viste www.marianowest.com.ar

Marina dijo...

Yo pensé que el porrón era sólo de cerveza. Y yo si puedo tomar cerveza antes, nunca durante, un asado.

Me hizo reir.

Saludos Brasilette

Jack Celliers dijo...

A todo esto, ¡Qué jeta de chanta argento que tiene este muchacho! ¡Ese ojito levantisco melancólico y cómplice! ¡Esa sonrisa eternamente gardeliana del peroncho amigable! ¡Esa seducción populosa y populista del que te da la mano y ya con la mirada te promete calidez criolla mientras te dice "amigazo"!

Esos son precisamente los que te dejan sin un mango partido al medio.

brasil dijo...

Jack

Por supuesto. Preguntele a Duhalde si nó. Ahora hace como que no lo conoce. Y si le preguntan por Nemen dice ¿nemen, que nemen? ¡Kirchnerista de la primera hora! Y por las dudas en la casa debe tener fotos de Lavagna y el Alberto

En el océano del justicialismo las velas siempre deben estar sueltas. Por si cambia el viento

brasil dijo...

Cosima: ¡hagame enojar y le escribo una Oda!

Marina: shhhhh en realidad el porrón de barro es para la ginebra, pero de algo tengo que discutir con Jack

cima dijo...

cada tanto, me clavo un asadito con los muchachos en la obra...
vacío y choris, no da para costillas (acà con hueso, $ 22 el Kg), salvo cuando extorsionamos a algún propietario, que por querer que terminemos un "poquito antes de lo pactado" para que la patrona deje de romperle los huevos, o en vísperas de algún trabajo adicional, cuyo precio debe ser pactado...

tiene ese gustito especial, parrilla de croto,leñita de descartes,sin plato, al pan y cuchillo, o sobre un pedazo de madera nueva de encofrado... ensalada, no existe, birra y tetra, y yo que puedo aparecer con un Trumpeter,con vasito descartable, pero les digo que no les ofrezco, que es un vino muy suave, "de marica", y es sólo para los que somos flojos del estómago... sobremesa con anécdotas o fútbol, y a seguir laburando (ellos, yo a dormirme una siestita)

si la ocasión es especial, clavamos un cordero al asador, pero ahí la historia tiene otro nombre...

pd.en el de la foto se nota buena mano.

brasil dijo...

Cima
El de la foto es autor anónimo sacado del banco de imagenes de Google. Igual hay buena mano e implementos: parrilla, cruz y disco. Me falta el horno de barro pero sale un dineral

Anónimo dijo...

Brasil
Primera foto y ya me esta matando. Sabe lo que significa mirar esa carnecita jugosa desde el exilio y que a uno solo le tiren una tortilla de patatas!!!
Gran verdad lo del primer email. Yo, confieso, pense que buena idea lo del dia del asado para juntarse a seguir comiendo....
Su primer respuesta, claro que fue magnifica, que contradccion!: derrochemos nuestras deliciosas carnes vacunas argentinas y rindamosle tributo, mientras que nuestras carnes pequeñas y grandes y humanas se conformen solo con lo de siempre, mirar de reojo banquetes de todo tipo...y ajenos,

La Mary (la poppins)
Gracias por su comentario
Ps interesante dialectica con Jack

EmmaPeel dijo...

Ya le hablo a Ileana y sacamos el CD para NavidaT je
besos